Politique de PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

Win[id] utilise vos informations à caractère personnel à des fins de recrutement. Cette Politique de Confidentialité a pour but de vous informer des types de données à caractère personnel que nous collectons auprès des candidats, des finalités pour lesquelles nous utilisons les données et de la manière dont elles sont traitées, et de satisfaire à l’obligation de transparence issue du Règlement général sur la protection des données 2016/679 de l’Union européenne (« RGPD ») et des législations nationales transposant le RGPD.

 

Win[id] s’engage à protéger la vie privée de ses candidats, de ses clients et des utilisateurs de son site web. Nous veillerons à ce que les informations que vous nous fournissez ou que nous collectons par le biais de divers canaux (site web, les réseaux sociaux, les cvthèques, la correspondance écrite (dont les emails) et les échanges avec nos équipes) soient uniquement utilisées aux fins indiquées dans la présente politique. 

 

Informations recueillies ?

Nous recueillons votre nom, vos coordonnées et d’autres informations pertinentes à partir de votre CV ou de votre profil disponible sur les réseaux sociaux ou cvthèques que nous consultons.

 

Utilisation de vos données personnelles ?

Nous utilisons les informations que nous recueillons à des fins de recrutement, pour valider une adéquation entre votre profil, votre projet professionnel, et des opportunités à pourvoir chez nos clients. Nous pourrons ainsi vous proposer aujourd’hui ou à l’avenir des possibilités d’emploi. Nous pouvons également utiliser vos informations pour vous contacter au sujet de mises à jour sectorielles et d’événements. Vous pouvez vous désabonner de ces courriels à tout moment. 

 

Partage de vos données ?

Vos données ne sont partagées qu’avec notre fournisseur d’outil de gestion de candidatures (actuellement Zoho, et de façon plus large son successeur si nous étions amenés à modifier ce prestataire), ainsi qu’avec les clients que nous avons été amenés à vous présenter par téléphone et pour lequel vous avez consenti à vous porter candidat. Dans certaines circonstances, une autorité réglementaire ou de contrôle peut nous obliger à divulguer certains renseignements personnels.

  

Durée de conservation ?

Nous conserverons vos données uniquement le temps nécessaire, sans dépasser 2 années sans contact. De plus, nous effectuons régulièrement des mises à jour des données pour nous assurer que qu’elles sont pertinentes et exactes.

  

Vos droits ?

Vous avez certains droits concernant les informations à caractère personnel que nous détenons à votre sujet.

 

Droit d’accès

Vous avez le droit à tout moment de nous demander une copie des informations à caractère personnel que nous détenons à votre sujet.

 

Droit de rectification ou de complément

Si des informations à caractère personnel que nous détenons à votre sujet sont inexactes, obsolètes ou incomplètes, vous avez le droit de les faire rectifier, mettre à jour ou compléter.

 

Droit à l’effacement ou à l’anonymisation

Vous avez le droit de demander que des informations à caractère personnel que nous détenons à votre sujet soient effacées ou anonymisées.

 

Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de recevoir des informations à caractère personnel que nous détenons à votre sujet dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par ordinateur.

 

Vous pouvez nous demander de vous transmettre ces informations ou de les transmettre directement à une entreprise tierce. 

 

Le droit précité existe uniquement concernant des informations à caractère personnel que :

·       vous nous avez fournies par le passé ; et

·       que nous traitons à l’aide de procédés automatisés.

 

Vous pouvez exercer l’un quelconque des droits précités en nous contactant par mail à l’adresse rgpd@winid.fr

 

Quels sont les recours possibles ?

Si vous n’êtes pas satisfaits de la façon dont l’exercice de vos droits informatique et libertés a été effectué, en cas de difficultés, de réponse insatisfaisante ou d'absence de réponse, vous pouvez saisir la CNIL via une procédure simplifiée détaillée ici.

 

Nous contacter ?

Contactez-nous ici pour toute question relative à vos informations personnelles.

 

Curriculum Vitae

Vous avez le choix de nous fournir votre CV via notre site web ou par mail. Vous pouvez nous le fournir pour répondre à une annonce d’emploi spécifique ou pour que nous puissions l’examiner en vue des postes vacants à venir.

Votre CV sera stocké dans notre base de données et notre équipe pourra y accéder. 

Vous pouvez retirer votre permission pour le traitement de vos données à tout moment par mail à rgpd@winid.fr

Vous pouvez mettre votre CV à jour à tout moment en postulant à une nouvelle offre ou en envoyant votre cv à contact@winid.fr suivant simplement la même méthode que pour l’envoi d’un nouveau CV. Votre ancien CV sera automatiquement archivé si les coordonnées fournies pour la fourniture de CV restent les mêmes (par ex. en utilisant la même adresse électronique.

 

Transferts via Internet

Internet étant un environnement mondial, son utilisation pour collecter et traiter des données à caractère personnel implique nécessairement la transmission de données dans le monde entier. Malheureusement la transmission d’informations via Internet n’est pas entièrement sûre. Bien que nous nous efforcions au mieux de protéger vos données à caractère personnel, nous ne pouvons pas garantir la sécurité de vos données transmises à notre site web par le biais de réseaux tiers ; toute transmission relève de votre seule responsabilité. Une fois que nous aurons reçu vos informations, nous utiliserons des procédures et des mesures de sécurité strictes pour essayer d’empêcher tout accès non autorisé.

 

Modifications de notre Politique de Confidentialité

La présente Politique de Confidentialité peut être modifiée par Win[id] à tout moment. Si nous modifions notre Politique de Confidentialité à l’avenir, nous vous informerons des modifications ou mises à jour importantes de celle-ci par email, si vous nous avez fourni votre adresse électronique.

 

Égalité des chances

Win[id] applique le principe de l’égalité des chances et prône la diversité. Cela signifie que tous les demandeurs d’emploi et tous les membres du personnel seront traités de la même façon et que nous ne ferons pas de discrimination fondée notamment sur le sexe, la situation matrimoniale, la race, l’origine, la couleur, la nationalité, l’origine, le handicap, l’orientation sexuelle, la religion ou l’âge.

 

 

Responsable du traitement des données à caractère personnel :

Aymeric Ouizille, Win[id], 191, Avenue Charles de Gaulle, 92200 Neuilly sur Seine, 0176548513, aymeric@winid.fr